Чемпионы Якутии! Минспорт запускает народное онлайн-голосование «Гранд-Финал-2020»




На сайте www.sportyakutia.ru стартовало народное онлайн-голосование «Гранд-финал» по итогам 2020 года, где будут определены лауреаты якутского спорта.


Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) сообщает, что результаты будут оглашены 26 декабря в 18.00 ч. во время прямого эфира на НВК «Саха». Голосование будет длиться до 25 декабря. Участие могут принять все желающие.

По итогам народного голосования будут определены номинанты в следующих блоках:

— «Лучший спортсмен года по олимпийским видам спорта»,

— «Лучший спортсмен года по неолимпийским видам спорта»,

— «Лучший спортсмен года по адаптивным видам спорта»,

 «Лучший спортсмен года по национальным видам спорта».

«Сегодня на сайте Sportyakutia.ru мы запускаем народное голосование «Гранд-Финал» по трем направлениям. В блоке лучший спортсмен года по неолимпийским видам спорта вошли: Вадим Колтовской (кикбоксинг), Матрена Ноговицына (шашки) и Андрей Федотов (шашки). По адаптивным видам спорта номинированы Степанида Артахинова (стрельба из лука), Владимир Балынец (пауэрлифтинг) и Анастасия Диодорова (плавание). По национальным видам спорта – Леонид Филиппов (национальное многоборье), Алексей Созонов (северное многоборье) и Екатерина Белолюбская (мас-рестлинг). Номинантов комиссия Минспорта определила по спортивному принципу.

Голосование за номинацию – лучший спортсмен по олимпийским видам спорта – начнется с 21 декабря. Потому что с 16 по 20 декабря в Белграде пройдет Кубок мира по спортивной борьбе, где участвуют наши легионеры: Владислав Андреев (Белоруссия-57 кг), Нюргун Скрябин (Белоруссия-65 кг), Эдуард Григорьев Польша-61 кг) и Айаал Лазарев (Кыргызстан-125 кг). Их результаты тоже будут учитываться на голосовании комиссии», — сказал министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев.

В прошлом году в номинации «Лучший спортсмен по национальным видам спорта» победил лучший хапсагаист 2019 года, мастер спорта Республики Саха (Якутия) Николай Иванов из Таттинского улуса; «Лучшим спортсменом по адаптивным видам спорта» жители республики признали лучницу Степаниду Артахинову из Олекминского района. «Лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта» победительницей стала шашистка Матрена Ноговицына из Чурапчинского улуса; «Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта» стала мастер спорта России, чемпионка страны по дзюдо Нюргуяна Никифорова из Мирного района.

Также в этот день будут известны имена лучших деятелей в области физической культуры и спорта нашей республики по следующим направлениям: «За служение спорту», «Лучший организатор по ГТО», «Лучший общественный спортивный организатор», «Лучшая спортивная общественная организация», «Лучший муниципальный район», «Лучший судья», «Лучший спортивный журналист», «Меценат года».

Пресс-служба Минспорта Якутии



Читайте также: