Главная Новости Как выбрать хоккейные коньки для ребёнка

Как выбрать хоккейные коньки для ребёнка

ogoyukin

Каждый человек, только что снявший коньки, будь то хоккейные, прогулочные или фигурные, облегчённо выдыхает. Это действительно не самая удобная вещь – коньки тяжёлые, довольно плотно сидят, а ноги в них очень устают. Поэтому неправильно подобранные коньки могут оказаться бомбой замедленного действия, особенно для юного хоккеиста. Если каждая тренировка будет мучением, то ребёнок справедливо возненавидит хоккей и забросит его при первой возможности.

 

Длина

Основные трудности вызывает размер коньков. Важно помнить, что он не будет равен размеру обуви (обычно чуть больше), а мерить коньки надо в носках, в которых планируется катание. Коньки должны сидеть плотно, если нога будет «ездить» внутри ботинка можно травмировать лодыжку. «Плотно» не значит «впритык», для выбора длины надо прижать пятку к заднику ботинка, а пальцы должны касаться (только касаться!) носка.

 

Полнота

Вторая проблема при выборе – полнота, она же ширина. Нога, «ездящая» вбок, тоже не приведёт ни к чему хорошему. Существует две классификации полноты:

  • D или R – стандартная;
  • С или N – узкая, примерно на полсантиметра уже чем первая;
  • E или W – широкая, примерно на полсантиметра шире стандартной (иногда Е ещё обозначается как ЕЕ);

 

Подытоживая, надо отметить три важных момента:

  • Нога должна быть плотно зафиксирована (но не слишком), иначе не избежать травмы лодыжки;
  • Прогулочные коньки не подойдут для хоккея! У хоккейных коньков ботинок в жёстком каркасе, который защищает от попадания шайбы и ударов. У прогулочных – мягкая обшивка, в таком случае даже слабое попадание шайбы будет очень болезненным;
  • Многие родители забывают, что покупают коньки для ребёнка, а не для себя, в первую очередь, надо, чтобы ему было удобно.

Рекомендуем