6 разных прыжков




А вы знали, что современные фигуристы исполняют всего 6 видов прыжков на соревнованиях и показательных выступлениях? Давайте рассмотрим их!

  1. Тулуп – изначально это был просто тулуп, потом он преобразовался в двойной тулуп, п далее и в тройной. Тулуп в переводе с английского означает «петля на носке». Этот прыжок считается одним из самых легких в фигурном катании.
  2. Флип- второй по сложности прыжок в фигурном катании. Выполняется он с хода назад с внутреннего ребра левой ноги, далее следует удар зубцом правой ноги, оборот и приземление на правую ногу.
  3. Лутц – самый сложный из зубцовых прыжков. Этот элемент был назван в честь австрийского фигуриста Алоиза Лутца, впервые исполнившего его в 1913 году. Техника исполнения прыжка: фигурист приседает на левой ноге, упирается правым зубцом в лёд и исполняет прыжок, раскручиваясь за счёт замаха туловищем и руками.
  4. Сальхов – один из самых легких прыжков, это реберный прыжок.
  5. Риттбергер. Техника исполнения прыжка: фигурист скользит на правой ноге назад-наружу, лицом внутрь круга, свободная нога идет вперёд-накрест.
  6. Аксель – считается самым сложным прыжком в фигурном катании, так он выполняется с движения вперед. Фигурист некоторое время скользит на правой ноге назад-наружу, после чего совершает выпад — разворачивается вперёд и наступает на левую ногу, одновременно проседая на ней. Скользя на левом коньке вперёд-наружу, фигурист выпрыгивает в воздух.

    Было интересно? Не скучайте на карантине, всем здоровья!


Читайте также: